Мне нравилось, что вы не влюблены

Диана Антонян
Мне нравилось, что вы не влюблены,
Что не томимы этим странным чувством.
Быть равнодушным - целое искусство
В разгар цветущей яркости весны.

Мне нравился спокойный строгий взгляд,
В котором не горит огонь признаний.
Таким вы были мне вполне желанны,
И я внесла вас в контингент "друзья".

Мне нравилось спокойствие души,
Когда вы проходили слишком близко.
И я была, быть может, эгоисткой,
Надежды вас на большее лишив.

В разгар слепящей яркости весны,
Мне грезилось, что вы остались зрячи.
Вы так легко сумели одурачить:
Я думала, что вы не влюблены.
06.04.2017г.