Памяти святой Татианы мученицы

Татьяна Макарова 12
Много лет назад, в лихолетье,
В дни гонения христиан,
В достойном Рима семействе
Девочка славная родилась.
Стала в юности дева прекрасной,
Дала Богу она обет,
Что в душе христианской веры
Никогда не погаснет свет.

Припев:
О душе моей молитвенница,
Моя скорая помощница.
Моли Бога о мне, грешнице,
Татиана, святая мученица.
Пусть не гаснет в храме свеча,
Ты прими молитву мою.
Татиан всех заступница,
Мы чтим светлую память твою.

До конца жила она с Верою,
Вражьи  муки стойко снесла.
И Бога не предавая,
Силу молитвенную    обрела.
И свершилось молитвы чудо,
Хищный зверь стал, как верный пес.
И огонь не посмел коснуться
Прекрасных ее волос.

Припев:
О душе моей молитвенница,
Моя скорая помощница.
Моли Бога о мне, грешнице,
Татиана, святая мученица.
Пусть не гаснет в храме свеча,
Ты прими молитву мою.
Татиан всех заступница,
Мы чтим светлую память твою.

Помним мы, как во имя Веры
Приняла ты страшную смерть.
Не сломили тебя, не сумели,
Предпочла за Христа умереть.
С той поры в день студеный, зимний
Память чтим мы Девы святой.
Ей возносим слова молитвы,
Сердечной и простой.

Припев:
О душе моей молитвенница,
Моя скорая помощница.
Моли Бога о мне, грешнице,
Татиана, святая мученица.
Пусть не гаснет в храме свеча,
Ты прими молитву мою.
Татиан всех заступница,
Мы чтим светлую память твою.

Песню можно послушать здесь: https://yadi.sk/d/-rDTWKso3Lw7uA