Водитель автобуса

Андрей Калитеня
Моя профессия зовется - шофер.
Управляю я одушевленным домом: автобусом.
И пока вы, беззаботные, болтаете о том о сем,
Я открываю вам живописный простор.

Вертите свободно головою по сторонам,
Наслаждайтесь достопримечательностями,
Скользящим уходом в себя по струнам,
Что так постигался тщательно детьми.

Но помните, что и я когда-то был ребенком
И мечтал о упоении поездки звонком,
Но, став взрослым, так понял свои права,
Что к ним прибавляется повесче глава:

И теперь безвозрастной служу детворе,
Безвозмездно проматывая для нее
Свое в жизнь несбыточное желание,
Чтобы тысячам развиться в дорожной игре.