Шорохи

Алексей Гусев 5
Жаркий день нагревает мой дом,
Вечер давит немой духотой,
Долго сон не приходит потом,
На минуту лишь взяв на постой.

Он закончится ночью седой
От прохлады зовущей рассвет,
Зарождается день молодой
Но вокруг только пепельный цвет.

Краски мира не видны пока
Но их может улавливать слух,
Звуков нет, лишь идёт свысока
Только шорох, приглушен и сух.

Это живность закончила сон,
Просыпаясь, шуршит в темноте,
И травинок росистый трезвон
Шелестит в неземной чистоте.

Повторяется так каждый раз,
Чтобы день зачинался в добре,
Только люди в предутренний час
Стали лишними здесь на земле.