Завтра

Иван Шейко
Мы взмыли ввысь, порвав заслоны туч.
Из тьмы земной к небес светилу.
Чем выше, тем спокойней дух
Минуты не спешат, плывут неторопливо.

Над полотном грозы, в закате тонет горизонт
Уходит день - приходит ночь.
Мир проживает сдержанный, привычный срок.
Луна гредёт, уходит солнце прочь.

А я? Спешу....
И суток границ стало мало.
Постой, прошу...
Ведь мне же успеть везде надо,

Увы. Город зажег огни.
Играет сверчок- вечерний мотив.
И мы, любители суеты,
Ушли. Планировать завтра - мечты.