Свою душу детской радостью потешу

Михаил Сальников 2
На промытых травах дождевые слёзы,
Разгулялся утром свежий ветерок,
Отшумели ночью над полями грозы,
И от ливней грязью стала пыль дорог.

Я сниму ботинки, на плечо повешу,
И по скользкой грязи босиком пойду,
Свою душу детской радостью потешу,
Буду петь, как в детстве, песни на ходу…

Пусть разносит ветер эти песни в дали,
Пусть из тучек солнце смотрит на меня,
Чтоб проблемы быта мучить перестали,
И чтоб был я счастлив до заката дня!