В лопухах забытая

Ольга Алиева 3
В лопухах забытая
Тропка не видна.
Паутиной свИтая,
Дремлет тишина.
Молоком "обмазано"
Неба полотно.
Все, что с летом связано,
Выстыло давно.

Не жужжит пчелиная
Бархатная рать.
Вышел срок малинные
Губы целовать.
Не ворчит залётная
Летняя гроза,
Не влекут зелёные
Милые глаза.

Не горит алмазами
Неба рединА,
И стою под вязами
Я всю ночь одна,
Ничего не требуя -
Ни добра, ни зла,
Лишь прошу у неба я
Летнего тепла,

Да малинной сладости,
Да пшеничный стог,
Да дрожащей слабости
Онемевших ног...
Я сегодня горькою
Осенью пьяна.
Разделить бы с зорькою
Горького вина.