Ты задумчива как на иконе...

Дмитрий 67
 
Ты задумчива как на иконе.
На тебя снизошла благодать.
Мы с тобою в Божественном доме.
В нём легко и парить, и летать…

Говорила – тебя я утешил,
ВоскресИл, уберёг от огня.
Но поверь, что нисколько не меньше
Ты собою спасаешь меня.

Лик твой нежен, умён, безмятежен.
Пальцы рук так изящно тонкИ.
Свет струИтся с лица. Он безбрЕжен…
Без тебя я не стал бы таким.