Прозрачный Скар

Милисса Нейронова
Была ли быль, или мечтанье,
О сказочно прозрачном Скаре.
Сиё прекрасное созданье,
Всиляло радость ожиданья.
Своей сокрытой красотою,
Держал в интриге многие народы.
Ходили слухи, мол прошелся,
Огляделся и разлегся.
Заметить можно лишь случайно,
Сиё прекрасное созданье.
Укрыт он мягкой белоснежной шерсткой,
Осыпанную будто миллиардом звезд.
Изумруда цвет раскосых глаз,
Сияет ласковым задором,
Которого уж нет совсем в неволе.
Нет гордости скупой,
Присущей миру в целом.
Столь беззаботное решение,
Прилечь на солнечной полянке.
И совершенно без страха и оглядки
Погрузиться в сладостный невероятный сон.
Ходят слухи и догадки,
Будто бы в ночные прятки
Любит поиграться он с луной,
Являя лик шальной.