Охотники

Виктор Коллегорский
И враль Мюнхаузен, и с тучей стрел Коммод,
Философа отца позорящий седины,
И всех зверей гроза пред Господом – Немврод,
И зайцелюб Мазай, расталкивая льдины,

Спасающий зайчат, – все дружною гурьбой
С охотничьей трубой до самого колена –
Тургенев и Толстой, Дерсу и Зверобой
Спешат наперебой на пир у Тартарена.

6 – 7 августа 2017