Лоскутным одеялом

Слав Николаев
Треугольные портреты
Недосказанность в ответах
Ночи дверь не открывай
Тьму к себе не подпускай
В небе спелого рассвета
Ты стираешь след ракеты
Добиваясь чистоты
На пожизненном пути
Закрываешь снова веки
Ты один на целом свете
Кораблём идёшь ко дну
Разрывая пустоту..

Припев:
Лоскутным одеялом
Жизнь быть твоя устала
Бросаешь в клетку дни
До солнечной весны
На берегу песчаном
Разбитого причала
Тебе не отыскать
Чтоб вновь собою стать..

Пятном высохшего пота
Растекаешься в заботах
Чей-то выстрел жжёт в груди
Не даёт дышать..идти
Душа копотью в неволе
Освежаешь чувства болью
Отрицаешь знак судьбы
Говоря что ты не ты
Сердце бьётся на пределе
За спиною лук и стрелы
Вперемешку день за днём
Закипает кровь огнём...