Как жаль

Елена Микеленене-Корнилова
Прибрежный парк, весна , капель.
На лавочку присела чинно.
Вдруг, слышу:- Мадемуазель!
Что ж вы одна? Причина?

Кольца не вижу на руке,
Ну , а глаза полны печали.
Следы от влаги на щеке.
Позвольте, я присяду?

-Что ж , запретить я не могу.
Мешать не будете , наверно?
Ну, а сама я, как в бреду,
Шепчу себе: " Как все же скверно-

Заметил чувства на лице,
Не скрыла-вот дурёха!
Не зря ж спросил он  о кольце?
Всё понял- это плохо."

Сидим на лавочке вдвоём,
Проходят мимо люди.
Вдруг , он, подавшись чуть вперёд,
Спросил:-Он вас не любит?

Что  тут со мной произошло?
Прорвалось будто буря:
-Другую, знаю он нашёл,
Теперь они супруги.

Зачем сказала, не пойму?
Чужой совсем мужчина.
Ведь не во сне, а на яву,
Весна, наверное, причина.

А, он в ответ читал стихи
Про парк, луну и море:
Слова нежны и так тихи-
На миг забыла горе.

Галантен был, услужлив, мил.
Душа открылась настежь.
Заботой сразу окружил
И я влюбилась.( надо ж!)

Внимала каждому стиху,
Забыла про реальность,
Вдыхала каждую строку,
Ведь,в них звучала гениальность.

Душа запела в унисон,
Так вот же-  счастье рядом.
Как жаль, но это был лишь сон-
С чего , вдруг, размечталась....