2998. Посвящаю городу Грозному. Ах, Родина, моя лю

Айшат Мальсагова
Ах, Родина, моя любовь!
Вдали в тоске скорблю, страдаю.
Волнуешь душу, сердце, кровь,
Тебя, поверь, не забываю!

Хотелось быть с тобою рядом,
Хоть я вдали, во снах - со мной.
И не понять всех чувств тех разом,
До боли город мой родной!

Любовь к тебе на расстоянии.
Град не забыт  в моих мечтах.
Живу в былом и в ожидании,
Твоё лишь имя на устах!

Слова созвучны с медом, с ядом,
Симфонией звучат в ночи.
Мне лишь во снах дано быть рядом,
И помнить Грина огоньки!

С тобой я мысленно в советах
И повторяю: "Милый край!"
Нет, я на жизнь свою не сетую,
Лишь ты нас всех не забывай!

Вернёмся мы к тебе однажды,
Былое вспомним от души!
И не искали там соблазны,
Мы дети проклятой войны!


С уважением Айшат Мальсагова.