Старый мост

Петр Лобузнов
По  мосту  идут  дед  с  внучкой
И  на  реченьку   глядят.
-Тут   такая,  внучка,  штучка,
Лет,  пожалуй,  сто  назад

Был  построен  мостик   этот,
Свою  службу  верно  нес,
С  прошлогоднего  же  лета
Одряхлел  он  словно  пес:

Пешеходные   дорожки
Вниз  попадали  в  реку,
Ходят  голуби  да  кошки,
Чтоб  нескучно  старику

Коротать  остаток  века..
Плохо, внучка,   одному,-
Зверю, птице, человеку,
Даже  - Богу  Самому!

-Жаль  его! - вздохнула  кроха,-
У  моста,  ведь,  внучки  нет!
Внучкой  быть  двоим  -  неплохо!?
Не  обидишься  же,  дед?!