Внесистемное...

Сергей Венгель
н-ночь огнями города истыкана
м-месяц в паутинке звезд запутался
расплети-ка Ксюшка нынче лыко мне
да возьми с собой гулять по улицам…
  мир летит в пучины безысходности
  след инверсионный вниз спускается
  и стоит на самом крае пропасти
  5-я моя цивилизация…
    я же не всегда такой развязанный
    градус в голове – для протрезвления…
    так, как мы живем – не выживание
    а скорее – полное забвение…
      сколь нам жить с предчувствием опасности
      паре точек в пятом измерении?
      с ощущеньем полной несуразности
      ценностей, намерений и времени?
        все тут одноразово и дешево…
        только мы с тобой немного держимся
        на остатках, временем отброшенных,
        искренней любви и чистой нежности…
          разомкнуть кольцо из быта-серости
          день Сурка закончить в настроении
          не судьба... и в сбитом перекрестии
          подтверждалась вера – жить вне времени…

ночь огнями города истерзана
месяц в паутине звезд купается
заплетай-ка Ксюша снова лыко мне
и пойдем пропьем - цивилизацию…