В капкане

Оксана Кукол
В самопоставленном капкане,
В ловушке дней,
Где амплитуда колебаний –
Вразрез моей,
Где очередь за кислородом,
И номерок,
Где смерть за третьим поворотом
Взвела курок –
Хожу в толпе таких же самых,
Как я, овец.
Ужель та самая Оксана?
И швец, и жнец,
И фармацевт, и санитарка,
И дрессиро…
Скрипит и жалобно и жалко
Моё перо.

08.08.2017