Море моё

Алина Серегина
Ранцева лямка настойчиво льнёт к плечу.
Небо расплёскано - сливочно, как ликёр.
Море волнуется - как я тут долечу,
Море моё - это тот ещё паникёр!

Море смешное и тёплое, как щенок,
С ним я сама переливчата, как вода...
Море начнёт целовать меня с пальцев ног,
Будет щекотно и весело, как всегда.

Море смывает любую тоску и хворь,
Думаешь: как же я год протянула без?..
Как не любить этих глупеньких тёплых морь,
Непредсказуемых, ласковых, диких бездн?

Я оголтелою чайкой по небу мчу -
Лёгкий полёт, опьяняющий, как ликёр...

Мама волнуется - как я там долечу,
Мама моя - это тот ещё паникёр!