Мозги и генерал

Стефан Колочавин
Больница светлая, в столице,
Для операций новый стол,
Лежит полковник краснолицый,
Пуская слюни в чистый пол

Буравы, скальпели и пилы,
Извилины простой изгиб,
Врачи - столичные светила,
Достали все его мозги

Светя расколотой макушкой,
Полковник сладкий смотрит сон,
Лежит с пустой он черепушкой
И не горюет ни о чем

Тут адютант нарисовался,
С порога громко проорал:
Дождались вы и я дождался,
Вы наконец то- генерал!

Вскочил наш мент, как угорелый,
Фуражкой череп свой прикрыл
И побежал он неумело,
Не пряча даже голый тыл

Куда?! Все хором заорали,
Менту, ломящемуся в дверь,
Ведь мы мозги вам не отдали!
-А нах@й мне они теперь!