Э. Мунк. Старые деревья. Стон ветерана

Виктор Евграфов
Э.Мунк. Старые деревья.
Страдают деревья. Глядите же, люди,
Как ствол ревматический никнет к земле.
Едва ли мы стон ветерана осудим
За жалобу тихую: «Ох…плохо мне.»

И всё же цвет юности жив под корою.
От радостных чувств обессилела хворь.
Сердечная память с душой молодою
Изгнали  слезу и гнетущую боль.
Виктор Евграфов.
8 августа 2017.