***

Надежда Кондакова
луна - красавица, злодейка,
упав в объятья облаков,
шепнула ветру: "мне налей-ка,
я выпью нынче за любовь!"

и звёзды провожая взглядом,
вальяжно пьющую луну,
летели вверх, как так и надо -
ныряя в ночи глубину...

2017 (с) нк