Девушка с веслом

Татьяна Микунова
Нашу лодку и качало
и трясло,
Но в тебе я усомниться не могла.
Я-то кто? Я просто девушка с веслом.
Ты сказал: "Давай греби!" И я гребла.

Ты игрушечный поглаживал штурвал,
И прокладывал маршруты в
никуда
А когда свою фуражку
надевал,
С неба падала полярная
звезда.

Ты рулил, а я гребла. Мы шли и шли...
Звал тебя бутылкой рома каждый порт.
Танцы, девочки-пиратки
Сомали,
Но сегодня утром ты упал за борт.

Лишь вчера корил, что медленно гребу,
Всё смеялся, что экватор - мой предел.
Мол, оставить бы тебя на берегу.
Оказалось сам-то плавать не умел.

А теперь вот: "Помогите!
Караул!"
Неспособный дотянуться до весла,
Ты бы точно в океане
утонул,
Если б я тебя,зачем-то, не спасла.

Капитану пережить такой конфуз?!
Как-то сразу лодка стала нам мала.
Из воды у побережья Сиракуз
Вышла девушка. Одна. И  без весла.