Прощается лето...

Лили Иванова
Прощается  лето,  накинув на плечи
Цветастую шаль с бахромой.
И белые ночи задули все свечи,
Укутавшись чёрной чадрой.

Приятная нега сменилась прохладой
Туманного серого утра.
Чуть слышится тихая грусть листопада
В осенней заре перламутра.

Жаль, лето ушло... Но не спрятать восторга
От красок красавицы -осени,
Святой тишины у родного порога,
Звенящей дождливою россыпью.

          8 августа 2017г
        (фото из интернета)