Все быстрей стучат часы разлуки

Наталья Гавеман
Ночью чья – то  дверь полуоткрыта.
Свет,  как время, тает в темноте.
Может, там тоскует Маргарита,
Или Воланд смотрит варьете.
Век за веком пролетают мимо.
Дьяволу   ясна людская суть,
И его,  седого  пилигрима,
Удивить нельзя и обмануть.
Полюбив однажды  Маргариту
Принимал  бессмертье, как удел.
Стали не нужны ни власть, ни титул
Без нее жить вечно не хотел.
Прожиты не дни – тысячелетия.
Трон, сменив на грубую скамью
Он бы отказался от бессмертия -
Сад растил, завёл себе семью.
Жил без сожаления и скуки,
И не длился дольше века день,
Все быстрей стучат часы разлуки,
Но все так же буйствует сирень.