Доярка Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Праздная доярка снится к застою в делах, вызванному объективными причинами.

На волнах серебристых неба лик
В лесной речушке плещется, искрится.
Колышет ветер тени на мели
Травы болотной, как полоски ситца.

Взлетая, приземляется "эстет"
Среди ромашек, лютиков цветущих,
С дояркой на пригорке тет-а-тет
Флиртует тайно, зазывая в кущи.

На солнышке же греться без затей
Со стадом вместе лучше, вне сомнений.
Часок-другой полезно для костей
Поспать в укромном месте без волнений.




Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.