Курск в 2020 году

Анна Струкова
Стихотворение написано в 2011 году к конкурсу "Давайте помечтаем". Собственно, надо было написать, как я вижу свой город через 10 лет. Я уже два раза переехала, а стихотворение осталось)

Друзья давайте помечтаем:
Мечта во вред нам не пойдет,
И на чуть-чуть совсем заглянем
В две тысячи двадцатый год.

Заглянем за город сначала
В деревни-села – благодать!
Лошадка крепкая помчалась
Табун свой резвый догонять.

Заглянем на любую ферму,
Хозяйство дышит и живет.
В селе народ не вымирает,
А жизнь размеренно ведет.

О, как прекрасно в нашем крае!
Мы неожиданно для всех
Бьем все рекорды урожая
Да, нашу область ждет успех!

Приехать в город тоже можно,
Дороги – скатерть, без причуд
Автобус едет осторожно,
Комфорт в салоне и уют.

Мы пересядем на троллейбус.
Он едет плавно, не трясет,
И всем найдется свое место,
И не толкается народ.

Тут есть места для инвалидов,
И специальный выезд есть,
Нет хамоватых индивидов,
Которых ныне нам не счесть.

На остановке чистой выйдем,
Ни мусора нет, ни плевков
И там удобные скамейки
Есть для детей и стариков.

Идем на рынок, цены – сказка,
И не обманут ни за что.
И не глядишь вокруг с опаской:
Никто не стянет кошелек.

Зайдем в подъезд, в подъезде сухо,
И чистота, цветы кругом,
Не протекают сверху трубы,
Не рассыпается наш дом.

И есть особый спецподъемник
Для инвалидов, чтоб они
Могли и выехать и въехать
Не проводили дома дни.

Приедет лифт в одну минуту
И не застрянет, как всегда,
Ведь ЖКХ не существуют,
Их упразднили навсегда!

Теперь жильцы объединились
В свое хозяйство. Счастье есть!
И ни на что не надо справок,
Которых ныне нам не счесть.

Зайдем в квартиру – перебоев
Нет ни со светом, ни с водой.
Хоть трубы до сих пор остались,
Но их срок службы - вековой.

Внезапно если стало плохо,
Нажми тревожной кнопки край
Приедет «Скорая» мгновенно,
Не скажет: «Жди и умирай»

А в государственной больнице
Палата словно дом родной.
Уход не хуже чем в столице,
И Интернет беспроводной.

А выпишут – «спасибо» скажут
И пожелают вам всех благ
Не за конфеты и конвертик,
А от души, за просто так.

Да и зачем конверт им нужен,
Теперь зарплата у врача,
Как и у учителя, не хуже
Миллионера – богача.

Спустился вечер в мирный город,
И засияли фонари.
«Ну, белый день!» - воскликнет кто-то.
Чудесно, что ни говори.

Не встретишь больше хулигана,
Когда зайдешь в обычный двор,
Курить не просят – это стало
«Ушедший век, стыд и позор»

Домой вернешься - телевизор
Без содроганья поглядишь,
Вот здесь комедии, репризы –
В душе гармония и тишь.

И нет тут места криминалу,
Не убивают никого,
От надоедливой рекламы
Уж не осталось ничего.

Ну, выключаем… Полно-полно!
В одиннадцатый год пора,
Хотелось бы сказать мне только:
«Дожить бы, люди, до утра.

Дожить бы ,люди, до рассвета
Прекрасной области, страны,
Ведь ничего милее нету
Моей родимой стороны»

Ты поднимайся, Курск любимый,
Ведь мы поддержим и поймем,
Тот край, что Господом хранимый,
Тот край, в котором мы живем.