Нальем и выпьем рому мы с тобой

Денис Суббота
Нальем и выпьем рому мы с тобой,
Закурим две гаванские сигары
И, выпуская в потолок дымок,
Поговорим о странностях Сансары.

Да, жизнь твоя была совсем не сладкой, нет!
Брыкалась под седлом она, как злая кобылица,
И ты летел в грязь из седла, как птица,
Когда она вставала на дыбы.

И только вот ее ты усмирил,
И только стал ей править как хозяин -
Она споткнулась, пала под седлом,
И смерть уже идет, оскалом улыбаясь.

Но не печалься, друг, утешь свою тоску!
Ведь в скачках этих главное не финиш.
Важна сама борьба, пока не сгинешь.
А в этом, друг, ты очень преуспел!

Давай за это выпьем мы с тобой
Похожего на жизнь хмельного рома!
В нем сахар, сгинув и сбродив,
Исчез в воде, в ней пламя породив.

Ну все, прощай! Уже ты исчезаешь.
И хоть это конец, но ты ведь уже знаешь,
Что, словно сахар растворяясь,
Ты делаешь чуть лучше этот мир!