Пасьянс Олеси Райской...

Кариатиды Сны
Пасьянсувати вечорами
ОЛЕСЯ  РАЙСКА
http://www.stihi.ru/2017/08/07/9329
-----------------------------------
Пасьянсувати вечорами
      і сподіватися всього
а потім – не заснуть до ранку
     пасьянс не склався - що з того?
майбутнє майорить непевно
     надія править за шерпа
а жінка із минулим певна
      все сьогоденню доріка
що  вкотре карти  компаніють
        лише вони та блазень- кіт
 то ж ноутбук -  сучасна мрія 
       бо він з майбутнього привіт…

****************************************

      

Раскладывать пасьянс под вечер
для исполнения  всего,
потом не спать, гадать без свечек:
- Ну, не сложился - что с того?

Зовёт грядущее дотошно,
проводника надежда хает,
а женщина с известным прошлым
всё настоящую ругает,

что снова карту с картой сводит...
Они лишь да дурашка-кот...
И ноутбук – мечта сего дня,
что из грядущего идёт...