Пелена

Андрей Бирюза
Эти звуки мешают спать и мешают жить,
Позабытых видений проносится жаркий рой,
Я как-будто висками нанизан на ржавую нить,
И шагаю за всеми вслед, хоть и слышу: Постой.

И зелёного чая глоток отгоняет стон
Затаённой души в лабиринтах чужого сна...
Я на узкой тропе, а свобода со всех сторон
Обжигает ветрами лицо, чтоб сползла пелена.