Чиновники России

Виктор Константинов
Застыли в выражении тупом,
Чиновничьи раскормленные лица.
Смотрю на них и чувствую нутром,
Что пили они всё же из копытца.

Менталитет их, точно, без фантазий,
Их пыл руководить неукротим,
Они не терпят долго безобразий,
И очень быстро привыкают к ним.

Когда же, вдруг, несчастья происходят,
-Аварии, пожары, холода,
"Концов"  чинуши, просто, не находят,
Но "крайний" назначается  всегда.

Всю медицину напрочь "распилили",
Оставив нам лишь жалкие "опилки",
Из всех услуг,что до реформы были,
Сейчас доступны разве что носилки.

Высокопарно изрекают мнения,
А вот проблем не в силах разрешить,
И прилагают всё своё умение,
Чтоб заболтать проблему и забыть.

Чиновников куда-то всё несёт,
Частенько на "авось" и наугад,
Им кажется, что движутся вперёд,
На самом деле вбок, или назад.