Эхо тостов

Панкратов Владимир
Наши тосты стеклом отзвенели,
Под застольный заносчивый крик.
Каждый день теперь дозой похмельной,
В себя поршнем вгоняет кадык.

Вечерком - ни бравады,ни фальши,
Только я и небесная твердь.
Чтобы было сейчас если б раньше,
Удалось мне вот так посидеть?

Не метались бы пальцы по спискам
Телефона,предвидя ответ,
Где-то в сети совсем по-английски –
Абонент уже не абонент.

Не стреляла б толпа греховая,
Удивленьем и злобой в упор,
Когда я еженощно вступаю,
Сквозь неё на площадный костёр.

08.08.2017.