Селфиграфия

Николай Ерёмин
                СЕЛФИГРАФИЯ  Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ  АТАМАНУ
Вячеславу Анатольевичу Копёнскому (Кривоногову)
–на снимке в центре –
и  Музе его Наталье Николаевне, на титульный лист книги «Ветка сирени»

Копёнский
Был рождён поэтом…
И, Музой на Парнас влеком,
С душой, открытой всем секретам,
С конём крылатым
Под седлом –
Предстал поэтом-казаком…

И спел влюблённый атаман:
- Жизнь без поэзии –
Обман! –

Как видно,  Муза,  по всему,
Не зря
Понравилась ему…
2017


***
Кто сказал?
«Остановись, мгновенье!»
Нет –
Продлись!
Мне снова жизнь мила…
Вдохновенье – это наслажденье:
Словом
Делать славные дела…
2017



***
О, вдохновенье! О, талант…
О, грани меж правдиво-лживым…
Вчера нашёл я бриллиант,
Но оказался он фальшивым…
2017



ОТ НЕЁ

- От неё был намёк:
Рассекретить замок…
Ну, а мне – невдомёк!
Эх, а я… Я бы смог!
2017



ЦИФРЫ и СЛОВА

Пусть поют поэтам нимфы,
Что «в начале было слово»…

Логарифмы –
Бога
Рифмы -
Мироздания основа.

Только с цифрой пополам
Можно волю дать словам…
2017


ВСЯ ЖИЗНЬ

- Любимая,
Вся жизнь, пойми же, –
Оптический обман без фальши:

Мы к горизонту – ближе,
Ближе…
А горизонт всё дальше, дальше…
2017



ДВА ПРИЗРАКА

Скончался призрак коммунизма,
Раб
Утопических идей…

И призрак империализма
Возник
В сознании людей…

И вскрикнули:
- Рабы – не мы! –
С ума
Сошедшие
Умы…
2017


ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Я был похож на Чингис-хана,
И Сета,
И Тутанхамона…

Там, в Зазеркалье, без обмана, -
Сегодня,
И во время оно…

И вдруг –
Поэзию любя,
Я стал похож сам на себя!



СЕЛФИГРАФИЯ  В ЗЕРКАЛАХ ПЕН-КЛУБА

Салимон похож на Соломона –
Мудрости ему
Не занимать…

Слева, на столе, - коньяк с лимоном…
Кублановский,
Бродскому под стать…

Справа –
Звёзды русского ПЕН-клуба:
Мета-мета-Кедров и Кацюба…

В центре снимка –
Вот, мол, я каков:
Президент ПЕН-ценра Евг. Попов…

Марков, Русаков…
А вот, друзья,
Всех селфиграфирующий я…

Николай ЕРЁМИН Август 2017-го Красноярск