Август шагает с теплом и улыбкой

Светлана Черникова -Чернокожих
Август шагает с теплом и улыбкой,
Марево в воздухе плавает зыбко...
В самом конце огорода подсолнухи
Ветром качает...Как жёлтые сполохи,

Ярко горят их большие корзинки,
Будто бы дёргает их за резинки,
Солнце и просит : «Смотри на меня,
Ближе закат уже день ото дня..

Да...У деревьев зелёные кроны,
Но на поля прилетели вороны...
И скоро астр разноцветные звёзды
Снова напомнят об осени пёстрой»...

Художник Андрей Герасимов