Вопреки. Корабельные крысы

Лорд Эск
Хмельные волны треплют судно,
Ломая мачты, как картон.
Исправить что-то поздно, трудно.
Команда гибнет за бортом -

Нептуну в глотку многих смыло,
Акулы мчатся по пятам.
И бьётся флагман с древней силой,
Да в шлюпку прыгнул капитан.

Матросов мало. Каждый кинул
Проклятье в спину беглецу,
Но ветер! Ветер хлещет в спину.
Сдаваться людям не к лицу.

И с ними вместе клятвы моря
Бормочут крысы с корабля,
В далёкий сумрак снова смотрят,
Там снова волны и.. земля?

Без страха встретят гибель эти
Морские волки без хвостов.
Им зная цену, рифы смерти
Не тронут вёсла и остов.

Удержат крысы флагман старый,
С командой верной, на плаву.
И после тёмной, грозной кары
Надежды в душах оживут.