Скоро

Леонид Булдыгеров
Скоро лето прибьётся к обочине,
Отсыреют луга и поля,
Станут яблоки снова все сочными,
Захрустит под ногами листва..

Паутинки опутают небо,
Крылья птиц зазвенят в синеве,
И от запаха свежего хлеба,
Станет легче опять на душе...

Загорится кострами рябина,
Ветви ивы прижмутся к воде,
Тишина над деревней застынет,
Засверкают огни в вышине...

В доме снова запахнет вареньем,
Самовар закипит на столе,
И уйдут в никуда все сомненья,
Жизнь прекрасна на этой земле...