Музе

Лорд Эск
Ты муза, нежна и робка.
Я только спящий пассажир.
Дорогу - нитку из клубка
Котёнок-фатум проложил.

Уехать в небо, в темноту
Однажды душу повлекло.
Вот поезд - малый институт,
Усталость, лампа и стекло

И к свету мчатся мотыльки
За-ради смерти. Нет! Назад!
В зените полночь без скольки?
Откуда слёзы на глазах?

Вопросы душат и кричат.
Рождённый слушать и светить,
Отвечу музе сгоряча:
"С тобою нам не по пути."

Не буду долго сожалеть,
Под поезд брошусь мотыльком.
И станет время, как желе,
А это очень нелегко.

Но чтобы вспомнить и понять,
Приносит жертвы человек.
Окликни с грустью не меня -
Довольно магов и калек.

Не требуй дружбы и стихов -
Я в ветер странствий превращён.
И в тексте жизни я готов
Расставить "только" и "ещё".