Лишь пред тобой

Вейлр
Лишь пред тобой я позволял себе быть слабым;
Лишь пред тобой я настоящим был.
Но обратилось это счастье адом.
Я слов твоих, увы, не позабыл.

Сказала ты: "Не провожай, не надо,
уйди, меня забудь как сон.
А в ссоре той не виноват ты.
Я думаю теперь лишь о другом.

Я не врала, раньше тебя любила,
но время шло, угасли чувства те.
Вся наша страсть давно уже остыла,
И счастье утонуло в суете.

Уверена, и ты меня забудешь,
любовь себе другую ты найдешь.
Знаю, страдать ты обо мне не будешь.
А прошлого уж больше не вернёшь".

Прошел уж год, а я все так же помню
все наши дни, что всё горят в груди.
Из моего окна слышны ночами стоны
моей давно уж пропитой души.

Старался я забыть, но всё напрасно;
Старался не страдать о прошлом я,
но тщетно всё, даже немного страшно:
боюсь средь боли потерять себя.