Исповедь самоубийцы

Анастасия Железная
"Своею гордою душой
Прошёл я счастье стороной."
С. Есенин

*

Вот я, у закройки мира
Ожидающая суда.
Танцую в лучах эфира
Я, не знающая стыда.
Я - честность уличной драки,
На которую носят нож;
Едва заметные знаки
На поверхности талых вод -
Пришла на сей суд нагая,
Вокруг глядя из-под ресниц.
Приму, огрызаясь, лая,
Наказанье любых десниц:
Импостора, Бога, Бездны, -
Когда взглядом смерит пророк,
Не дрогну, не дрогну, честно.
Я - мой личный вышедший срок
Годности, жизни, аферы;
И душа моя так горда!

...Так, что любви или веры
Познать не сумела она.

08.10