Пустую память теребя

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пустую память теребя,
Не подготовленно к вердикту
Ищу во мраке не тебя
Как городскую Эвридику.
В стеклянные основы дней,
Чьи продолжения изъяты
Жду электрических полей
Непроходящие разряды.
А ты идёшь по бельевым
Верёвкам здесь, между мирами
Не видя как играет дым
Своими тонкими телами.
Но вечера слепая власть
Опять тебя приводит в чувства.
Ты не стараешься упасть.
И не стараешься очнуться.
И я хожу непредставимо,
И чувствую как льётся век
По подземелиям Совмина,
Коллекторам ручьёв и рек.