В кабацкой драке ребром ладони ломают гортань...

Игорь Никольский
В кабацкой драке ребром ладони ломают гортань.
Скорая завывая, протискивается сквозь пробки.
Но парню не выжить. Смерть свою собирает дань,
Даже с таких: независимых, дерзких и ловких.

Опыт в схватке - шанс остаться в живых.
Всего лишь навык, за прошедшие бурные годы.
А тело стареет. Может скоро одним из них,
И тебя переправит Харон, через тёмно-свинцовые воды.

"Жизнь - это драма, переходящая в фарс?" -
Вопрошаешь себя, бредя по тёмному переулку.
Слышишь шаги. Просят курить или: "Который час?"
Пряча в кармане с чем-то заточенным руку...