не страшно

Анастасия Железная
*

тишина расступается: шорохи, вздохи, - звуки
рассыпаются горстью ягод в сырой коробке.
Отец мой, если бы только знал, сквозь какие муки,
мы идём к Тебе, мы, смирны, молчаливы, кротки.

в мире несть свят якоже Ты, яко свет Твой, Блаже,
а во мне же - от скупого сердца ни слёз, ни страха.
как придёт рассвет, меня вздёрнут на старой плахе.

это, сказать по правде, с Тобой мне не страшно даже.

09.06.16