Время оно не лечит

Левин Яков
Мир  водрузив на плечи
И помолившись Богу,
Мы зажигаем свечи,
Чтоб осветить дорогу.

               Думаем, что мы святы,
              Что нам грехи простятся.
               Цепью идем в солдаты
              С целью не возвращаться.

Боль  за улыбкой пряча,
Рвемся через границу.
Сетуя  на удачу,
Синюю ловим птицу.

                Ватой заткнувши уши,
                Ближних не слышим крики.
                Режем любовью души,
                Милых теряем лики.

И потерявши веру,
Смысл и свободу воли,
Тащим свою галеру,
В рану насыпав соли.

                Годы летят, как осы
                И обнуляют лето.
                Не задаем вопросы
                И не хотим ответа.

Время сгибает плечи,
Жизнь с нами в бридж играет…

Время  людей не лечит -
Просто не замечает.