Чего не может глупость

Дмитрий Растаев
Глупость может быть трусливой или смелой,
чёрно-рыжей или бел-чырвона-белай,
просторечной или каверзно мудрёной,
званой Римом или Крымом опалённой,
новомодной или в хруст патриархальной,
может быть она и мелкой, и глобальной,
цепи славить или требовать восстаний,
полумесяцами бряцать и крестами,
задирать до неба нос и падать в ноги,
пирамиды возводить и синагоги...

Одного не может глупость век от века -
до добра не довести ей человека.