Коломбина...

Наталья Стручкова
Ночи августа песней цикад
Потревожат уснувшие ветви,
И мотив, отражаясь в реке,
Тонкой нитью потянется вдруг.
На ладони начерчен закат
И не пройденных лет километры.
Ты не спишь без меня  вдалеке,
И бессмысленный чертится круг...
Подружившись с бессонницей, ночь
Пледом нежности тихой укроет.
О тебе я и звезды молчим ,
Чтоб дыханием мечту не спугнуть.
Я забуду, что было до нас,
И дождями прошедшее смоет,
И вдохнув тёплый ветер любви,
На песке нарисую наш путь.
Засыпай, Арлекин, на руках...
Понимая  разлук неизбежность,
Будут ярче и ярче гореть
В океане твои маяки.
Я тебя охраняю во сне,
Обнимая своею надеждой.
Коломбина роняет слезу,
И судьбу не стирает с руки...