Музыкант

Илья Полежаев
Он выходит неизменно
Каждый вечер на стрит.
У него немного смеси,
Она резко бодрит.
Он берет гитару в руки
И поет старый блюз.
И бросают люди деньги
В его старый картуз.

Он, конечно же, не Хендрикс,
Не Марк Нопфлер, не Стинг.
Он не знает Агилеру,
Бритни Спирс и Пинк.
Мадди Вотерс и Сон Хаус -
Его братья навек.
Шестиструнная гитара
И родной ботлнек.

Он седой столичный
С улиц музыкант.
Да, он необычный.
У него – талант.
Нет, он не продался
Боссам за гроши.
Да, он достучался
До своей души.