Как я победил одиночество

Маргарита Володина 2
Я один сегодня в доме -
Догадались, или нет?
Я один сегодня в доме,
Потому, что взрослых нет.

Чтобы не было мне скучно,
На часок-другой пока,
Мне оставили прыгучий
Мяч, и доброго щенка.

Мяч, без взрослых, не играет -
Ну не хочет он скакать.
И щенок без них не лает -
Хочет молча полежать.

Я беру большой лист белый
И фломастеров пучок:
Нарисую самый смелый,
С парашютом вниз, прыжок.

Так..., сначала будут стропы -
Где-то будет тридцать строп.
Я рисую стропы плохо -
Линий ряд-калейдоскоп...

Эта линия - прямая:
Гордо голову задрав,
Улетает, прямо с края,
Точно, весело, стремглав!

Эта линия - ленится:
Вверх её тяну, тяну -
Провисает, не годится...
В парашютную струну!

Эта линия - кусачка -
У неё характер злой:
Вся зигзагами и значит
Не подходит нам с тобой!

Эта линия - волниста,
На неё надежды нет.
Будет в небе синем чистом
Парашют держать, иль нет?

Воевал я очень долго
С парашютом ой-ой-ой!
По линейке вывел стропы,
Идеально, до одной...

Так увлёкшись, я трудился,
Позабыв, что я один;
Папа в комнату явился
И сказал,- "Спасибо, сын!"

- "Понимаешь, очень нужно
-  Было съездить на работу.
-  А теперь,во имя дружбы,
-  Мы идём в кино. Охота?!"

Ну какое тут согласие?
С папой вместе - это счастье!!!
Одиночеству конец!
Папа мой - он молодец!!!