А помнишь свет ночных огней, едва знакомых?

Анна Франц
А помнишь свет ночных огней, едва знакомых?
Они указывали нам на пропасть дней,
Вели в ночную даль от суеты, от дома,
В мир одиноких темных кораблей.
Огни, как маяки, качали стены,
Следы от луж и отраженья лиц,
И не надеялась тогда и не хотела
Найти любовь у вырванных страниц.
Я и представить не могла, что все дороги,
Исписанный дневник, дым сигарет
Ведут запутанно у твоего порога,
Указывая мне на яркий свет.
А ты подумал бы тогда, что так не трудно
Завоевать меня, когда сдалась
Еще.. при виде глаз твоих из перламутра
И заколдованных из комплиментов фраз.
И свет от фонарей светил все ярче,
Я перепутала тогда все ночи с днём,
С тобой бежала в никуда все дальше,
Чтобы как прежде быть с тобой вдвоём.
08.08.2017