Полкапли до рассвета

Елена Чуфарова
В.О.

***

Твое тепло… полкапли до рассвета…
Через порог сознание утекло…
Я в пригоршню весенних первоцветов
Закуталась, завистникам на зло…

Считаю ритмы сердца в ожиданье,
И по лучу отбеленных перил
Скольжу вразрез с пространственным сознаньем,
Смакуя смысл предутренних молитв…

Совпали в спальне чудо-хромосомы,
И через край пролитая любовь,
Откинув все запреты и засовы,
Танцует вальс предутренних цветов...

Раскрашен воздух звонами молитвы,
Звенят капели, плачут ручейки…
Еще чуть-чуть и вспышкой откровений
Вспорхнут игриво чудо-мотыльки…