Макет из спичек

Вилора Конти
Макет из спичек их большой любви,
Из нечто несуразного родного.
Был создан Мастером, как не криви,
Той самой, кто от Сатаны, от Бога.

И день и ночь он верил ей одной –
Безумная идея виноватых.
Она и он, с мечтою голубой
И кто-то третий и на ней женатый.

Не повезло, ужель не повезло.
Нет больше сил смотреть в глаза Пилата.
И Маргарита бедам всем назло
Опять является в шифоновом халате.

Приляжет на разобранный диван
Как будто дома, будто так и надо.
Останется, таков самообман,
Подольше в сказке, где заснуть чревато.

Соседям всё равно когда и с кем
И до сих пор кому всем сердцем предан.
Есть ворох спичек, выдумать Эдем,
Есть женщина твоя по всем приметам.