ни для чего

Матвей Донов
не доживу я до этого счастья:
млекопитающий - в поисках пасти,
солнце скорее сгорит, чем сгореть,
жизни не просят жизнь - только смерть;
птицы в полёте жуют хромоту,
волки в погоне - зубы во рту...

как же я рад, не дожив до сего:
жадного, властного - ни для чего.