Память о Володе Яланском

Владимир Цветков 4
День памяти и скорби сегодня здесь у нас.
Володю вспоминаем, ушедшего от нас.
И как семью он создал на Украине, там.
И как жену в Россию привёз на радость нам.

Как жили, не тужили, в Ковригино, в полку.
И тяготы по службе делили поровну.
И радовались счастью – Лариса родилась.
Бог подарил вторую, что Женей назвалась.

И вчетвером по жизни пошли, любовь храня,
Лариса, Женя, Тася, Володя – вся семья!
Их не разлить водою и горем не сломить.
Всё, что впитали с детства, теперь не изменить.

Нелёгкой служба – ВЗВОДНЫЙ – Володина была.
Десяток лет минуло для смены амплуа!
КОМБАТ в дивизионе, десять взводов на нём!
Ответственность большая. Но дни летят за днём.

И вот ЗАМ. командира назначили его
В тот полк, где командиры любили выпить, нО
Володя  удержался  и грань не преступил.
Солдат и офицеров кормил он и поил.

И званье  ПОДПОЛКОВНИК  законно получил.
Потом ушёл со службы, уж не хватало сил.
Квартиру заработал, трудясь бесплатно год.
И жил бы безмятежно, без горестей, невзгод…

Но служба подкосила, стал организм сдавать.
В госпиталях, в больницах пришлось пластом лежать.
Родные поддержали, готовы всё отдать,
Чтобы его от смерти спасать, спасать, спасать!

Им долго удавалось любовью смерть прогнать.
Но время безвозвратно…
                Мы будем вспоминать.
                30 июля 2017 г.